返回列表 回復 發帖

微軟Win8十大傳言:支持平板電腦居首

據國外媒體報導,美國科技博客BusinessInsider日前評選出了可能令蘋果焦慮不安的有關微軟Windows 8操作系統10大傳言。微軟Windows 8最終上市可能還需要近一年的時間,開發者已經獲得了Windows 8的早期版本,在代碼中有大量的功能已經被發現。儘管並未得到證實,但看起來,微軟正在積極研發Windows 8。

Windows 8不僅將與平板電腦相容,用戶還可以通過隨身攜帶的外置驅動器加載Windows系統。用戶可以設定線上ID,並在任意電腦上訪問你的Windows設置、應用程式以及書簽。

以下為有關微軟Windows 8的十大傳言:

1.平板電腦 可以運行

市場對於微軟Windows 8操作系統備感期待的功能就是,它可以在平板電腦上運行。這可以帶來完整的Windows體驗,該款操作系統還將支持觸摸功能。

2.藍屏死機 不再出現

微軟或許最終將替換恐怖的“藍屏死機”(Blue Screen Of Death)。Windows 8早期版本顯示,當電腦崩潰,需要重啟時,螢幕會出現黑屏。目前並不清楚,最終版是否會是這樣。

3.應用商店

儘管此前洩露的螢幕截圖已經被證實是假的,但很有可能,微軟Windows 8將配有與蘋果Mac OS X上類似的應用商店。

4.觸摸輸入 登錄密碼

有跡象顯示,Windows 8與部分Android手機類似,將會擁有基於觸摸功能的登錄系統。你需要在螢幕上手寫輸入預先確定的數字,而不是鍵入密碼進行登錄。如果Windows 8支持平板電腦,這一功能無疑頗有用處。

5.面部識別 登錄系統

除去手寫輸入密碼功能外,Windows 8或許還具有面部識別功能,這將允許用戶利用電腦或者攝像頭進行登錄。

  6.外置驅動 進行啟動

有媒體報導稱,用戶或許可以通過16GB週邊驅動器(包括USB驅動器)加載Windows 8系統。想想吧,在你使用的任意一臺電腦加載專業版Windows系統。真酷!

7.Windows Explorer 帶狀工具欄

使用Office 2007的用戶,或許以後將會意識到這一點。Windows Explorer或許將擁有與MS Office類似的帶狀工具欄(ribbon toolbar),以對電腦檔和應用進行導航。

8.Windows Phone 登錄介面

這是Windows 8系統的登錄介面嗎?洩露的截圖顯示了一些來自於Windows Phone 7操作系統的視覺線索,這是Windows 7登錄介面在設計上的巨大改進。

9.任務管理 管理應用

美國科技博客網站WinRumors發現,Windows 8操作系統可能配有新款任務管理器(Task Manager),可以使用戶輕鬆判斷哪款應用與程式正在使用你的記憶體和處理器。這將有助於你關閉令電腦忙碌的程式,保護你筆記本的電池壽命。

10.線上ID 同步設置

目前並不清楚,這一功能如何運行,但其基本原理是Windows 8將幫助你創建線上ID,在雲服務中存儲你的全部設置、應用程式的參數選擇以及你喜歡的網站。然後,你可以在任意一臺Windows 8機器上登錄,使用設置。
返回列表