返回列表 回復 發帖

WORD如何添加背景音樂

WORD如何添加背景音樂

     Word雖然是文字辦公軟體, 但也可以添加背景音樂. 讓其字聲並茂, 如何為word添加背景音樂呢?

 一般都認為Word文檔是靜悄悄的世界。如果你想邊編輯文檔邊聽音樂,都要自己打開播放軟體才行。其實我們完全可以將MP3嵌入到Word之中,只要你啟動該文檔,那麼即可自動播放你嵌入其中的MP3歌曲。

 1. 首先打開要添加背景音樂的文檔,單擊“視圖”菜單,選擇“頁眉和頁腳”命令,切換到頁腳編輯狀態,然後再打開“插入”菜單下的“對象”命令,在對象類型中選擇“Windows Media Player”插入一個WMP對象。

 2. 右擊插入的對象,選擇“屬性”命令,單擊打開的屬性窗口上方的“自定義”按鈕,然後單擊“自定義”後的“流覽”按鈕,在打開的窗口中設置“源”的“檔案名或URL”,即單擊“流覽”按鈕將要自動播放的檔添加進來,同時將“選擇模式”設為“Invisible”,將“播放選項”設為“自動啟動”,“播放計數”根據需要設置,全部設好之後單擊“確定”按鈕保存設置返回主介面並保存Word文檔。

 以後只要打開這個WORD文檔,就自動播放插入其中的背景音樂了, 這個word添加背景音樂, 還可以做成一個實用的聲音注解功能, 只要把聲音注意檔像上面的方法插入到WORD文檔, 只要把文檔和聲音檔一起打包就行了。
返回列表