返回列表 回復 發帖

局域網如何設置共用 局域網無法共用的解決

局域網指在某一區域內由多臺電腦互聯成的電腦組。一般是方圓幾千米以內。局域網共用就是在這個特定的區域內 可以實現檔管理、應用軟體共用、印表機共用、工作組內的日程安排、電子郵件和傳真通信服務等功能。局域網是封閉型的,可以由辦公室內的兩臺電腦組成,也可以由一個公司內的上千臺電腦組成。使公司或某組織內部使用更方便有效。下麵來看一下局域網共用設置及解決局域網無法共用問題.

局域網共用設置步驟如下:

1.更改不同的電腦名,設置相同的工作組!
2.我的電腦右鍵-管理-電腦管理-本地用戶和組-用戶:更改管理員用戶名
3.手動設置IP,將ip設置在同一個網段,子網掩碼和DNS解析相同
4.如何設置DNS解析:首先你可以使用自動獲取,然後在開始-運行裏面輸入cmd後回車,在命令裏面輸入ipconfig/all後回車
5.運行裏輸入services.msc回車打開服務

共用的準備工作(注意設置完成後最好重啟一下生效):
1.開始-設置-控制面板-防火牆-例外-勾選“檔和印表機共用”!當然你也可以關閉防火牆。
2.運行裏面輸入secpol.msc回車進入本地安全設置-本地策略-安全選項
將“網路訪問:不允許SAM帳戶的匿名枚舉”停用 注意此點只對來賓起效,將在第六章說到。
將“帳戶:使用空白密碼的本地帳戶只允許進行控制臺登錄”停用
3.雙擊我的電腦打開資源管理器-工具-檔夾選項-查看-將“使用簡單的檔夾共用”前面的勾去除!
4.設置共用檔夾或共用盤符(我這裏設置D盤為共用盤符,當然你可以自己設置磁片裏面的任意檔夾為共用檔)
打開資源管理器-右鍵D盤-共用和安全-左鍵點選打開

首先,這裏不考慮物理聯接和其他問題,只談及策略問題。此外,請安裝相應的協議並正確的設置IP地址,同時儘量把電腦設置在一個工作組內且具有相同網段的IP地址。
其次,網上對於出現的問題描述較多,這裏不再累述。當共用和訪問出現問題時請考慮以下的步驟:

1.檢查guest帳戶是否開啟
XP默認情況下不開啟guest帳戶,因此些為了其他人能流覽你的電腦,請啟用guest帳戶。同時,為了安全請為guest設置密碼或相應的許可權。當然,也可以為每一臺機器設置一個用戶名和密碼以便電腦之間的互相訪問。

2.檢查是否拒絕Guest用戶從網路訪問本機
當你開啟了guest帳戶卻還是根本不能訪問時,請檢查設置是否為拒絕guest從網路訪問電腦,因為XP默認是不允許guest從網路登錄的,所以即使開了guest也一樣不能訪問。在開啟了系統Guest用戶的情況下解除對Guest帳號的限制,點擊“開始→運行”,在“運行”對話框中輸入“GPEDIT.MSC”,打開組策略編輯器,依次選擇“電腦配置→Windows設置→安全設置→本地策略→用戶權利指派”,雙擊“拒絕從網路訪問這臺電腦”策略,刪除裏面的“GUEST”帳號。這樣其他用戶就能夠用Guest帳號通過網路訪問使用Windows XP系統的電腦了。

3.改網路訪問模式
XP默認是把從網路登錄的所有用戶都按來賓帳戶處理的,因此即使管理員從網路登錄也只具有來賓的許可權,若遇到不能訪問的情況,請嘗試更改網路的訪問模式。打開組策略編輯器,依次選擇“電腦配置→Windows設置→安全設置→本地策略→安全選項”,雙擊“網路訪問:本地帳號的共用和安全模式”策略,將默認設置“僅來賓—本地用戶以來賓身份驗證”,更改為“經典:本地用戶以自己的身份驗證”。
這樣即使不開啟guest,你也可以通過輸入本地的帳戶
返回列表