返回列表 回復 發帖

印尼巴厘島烏魯瓦圖斷崖

景點介紹:    巴厘島是印尼(簡稱印尼)13600多個島嶼中最耀眼的一個島,位於印度洋赤道南方8度,爪哇島東部,島上東西寬140公里,南北相距80公里, 全島總面積為5,620平方公里。巴厘島還是印尼著名的旅遊區,與首都雅加達所在的爪哇島隔海相望,相距僅1.6公里。 該島由於地處熱帶,且受海洋的影響,氣候溫和多雨,土壤十分肥沃,四季綠水青山,萬花爛漫,林木參天。巴厘島是印尼旅遊業的領頭雁,連續幾年占印尼旅遊收入的45%,巴厘當地居民的80%都從事旅遊業。中國遊客數量已佔據外國遊客總數的四分之一強。北京、上海等經濟發達城市來巴厘島的遊客逐漸增多,每逢春節以及“五一”、“十一”黃金周,甚至有京、滬兩地遊客包機到巴厘島旅遊。為此,巴厘旅遊業把中國作為最重要的旅遊客源市場加以開發。
    烏魯瓦圖斷崖也稱情人崖,位於巴厘島最南端。它的背後有一段淒美的愛情悲劇。傳說當地有對門戶不當的青年男女相戀,女方的父親是村長,因此兩人的愛情得不到任何祝福,在絕望之下雙雙投海殉情。為此地平添了離奇色彩。登上崖頂,觀茫茫大海,一望無際,湛藍中又透著那麼一抹綠,海浪不知疲倦地一浪推著一浪,在海灘邊形成一波又一波白色的弧線,宛如少女紗裙邊上的蕾絲,優雅而又與眾不同。在這裏,您可以觀賞到落差 80 多米的懸崖斷壁,特別是建在斷崖半山腰的神廟無不讓上海到巴厘島烏魯瓦圖斷崖旅遊的人稱奇驚歎。在此品著下午茶、嘗嘗當地特色的點心,斷崖、海洋盡收眼底,無限的瑕意。此地有很多猴子,戴眼鏡、手錶的遊客需注意安全。這海,這天,這海天一色的藍,這浩瀚洋面翻卷千層白浪親吻沙灘綠洲的美,美得都不真實了。
    印尼菜大量使用椰漿、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等各種香料調味,餐桌上還常備辣椒醬,口味濃重。巴厘島人的主食是稻米,放在椰子殼中蒸熟的米飯(Bubur Injin )清香四溢。巴厘島在赤道以南8度的位置,屬於熱帶海島型氣候,常年炎熱,除了中部山區氣溫略低,海邊地區氣溫較高,全年平均溫度約28攝氏度,每年的10月到次年3月為雨季,濕度大,其他時間為旱季。雨季結束後的一個月是巴厘島最熱的季節,5月到9月比較涼爽。最佳旅途季節:5月到9月。
返回列表