返回列表 回復 發帖

Print Screen鍵妙用四則

1、代替屏幕截圖軟件

按下Print Screen鍵,將會截取全屏幕畫面。用鼠標點擊「開始→程序→附件→畫圖」,將會打開「畫圖」程序,點擊該窗口中的「編輯→粘貼」菜單,這時會彈出一個「剪貼板中的圖像比位圖大,是否擴大位圖?」對話框,點擊「是」,就會將該截取的圖片粘貼到其中。再按下Ctrl+S鍵將圖片保存即可。

2、抓取當前活動窗口

在使用Print Screen進行屏幕抓圖時,同時按下Alt鍵,就會只抓取當前活動窗口,然後按上述方法保存即可。



沒關係,啟動Windows Media Player(6.0以上版本),打開一個視頻文件,選擇「文件→屬性→高級」,雙擊Video Renderer,在Direct Draw中,把YUV Flipping、RGB Flipping、YUV Overlaya和RGB Overlays四個選項取消,確定後退出。再試試看,用Print Screen鍵也可以抓遊戲畫面了。

4、截取DirectX圖

Print Screen鍵無法截取DirectX圖,沒關係,只要我們略施小計,就可以讓它大展拳腳。在「開始」菜單的「運行」中輸入regedit,打開註冊表編輯器,然後展開註冊表到HKEY_Local_MachineSoftwareMicrosoftDirectDraw分支,新建一個「DWORD」值,並將其重命名為「EnablePrintScreen」,填入鍵值「1」,即可使Print Screen鍵具有截取DirectX圖的功能。
返回列表