返回列表 回復 發帖

Windows7休眠狀態下載技巧攻略

你想讓你的快車或者是迅雷通宵下載電影,而且還能省電麼?或許你會說,我不關機,給迅雷和快車添加完下載任務,掛在那裡不就可以了嗎?這沒錯,開著電腦通宵下載是可以,但這樣的方法不節約,也不環保。究竟用什麼方法能讓電腦在休眠的情況下,下載軟件依然能將網絡拉到硬盤裡面呢?下面就告訴大家秘訣,在win7下面,你可以實現一邊休眠一邊下載。

  如果你是Windows7用戶,(WindowsVista也可使用下面的方法,操作步驟一致),你就可以讓系統進入睡眠狀態(在WindowsVista和Windows7中,這樣的模式也叫「離開模式」),但不會斷開網絡連接,讓快車和迅雷繼續下載設定好的下載任務。

  運行註冊表編輯,依次進入HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManagerPower,然後在右側窗口空白處單擊鼠標右鍵,新建一個「DWORD32位」的值,並命名為「AwayModeEnabled」,雙擊給該鍵值,並賦值為「1」(16進制)。修改完畢後,退出註冊表編輯器即可。

  



  如果用戶不想使用Windows7的離開模式,可以進入HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManagerPower,將「AwayModeEnabled」刪除即可。

  很多時候,Widnows用戶喜歡爭論WindowsXP和Windows7在功能方面,可操作性方面的優劣。這種爭論在筆者看上去意義不大,但事實上,一款操作系統的優劣其實就體現在一點一滴的細節當中。

 

發表,是一種抒發:好的心情可以一再的回味發酵
返回列表