返回列表 回復 發帖

提醒新車主:汽車裝飾也有警戒線

很多車主買了新車後,除了趕緊辦手續,就是裝點愛車。鋪地膠、加座套、貼太陽膜……忙得不亦樂乎。不過在這裏要提醒車主,尤其是那些喜歡趕潮流的年輕車主,裝飾愛車適可而止,重在實用,而且一定要保證品質,不然寧可不裝。  

  ■警戒1:環保不達標

  品質至關重要。

  車主鋪地膠本來是為了保持車內清潔,可是有的廉價地膠品質不過關,各種有毒物質超標,造成車內空氣污染,還不如使用原來的地毯。而且有的地膠大小不合適,容易進去髒東西,時間長了會滋生細菌,反而更難清洗。

  有的香水不是採用天然原料,長期使用不但新車原有的味道沒有去掉,反而增加了更多的空氣污染,對人體有害。此外,腳墊也是容易污染車內環境的東西。棉麻的腳墊在春夏季如果不按時清洗,容易產生細菌。塑膠膠墊味道大,品質難保證。所以建議車主選購這些東西時一定要選擇正式廠家生產的合格產品。

  ■警戒2:東西多而雜

  上世紀80年代出生的年輕人多有卡通情結,從小看動畫片、漫畫書、卡通雜誌……所以在裝扮愛車時不少年輕人也卡通十足。前臺、後座、內後視鏡上……到處掛滿、堆滿了卡通公仔。這些東西看起來很可愛,但是很有可能影響駕駛員的視線。因為開車時,掛著的小飾物會隨著車輛的行駛而搖晃,影響駕駛員對突發事件的判斷能力,引發交通事故。那些放在座椅上的卡通物品則可能隨車顛簸滾動,分散駕駛員的注意力。

  所以建議大家用卡通裝點愛車要適可而止。如果你喜歡卡通,可以選擇卡通頭枕、座椅套、擋杆套等功能性飾品,那些多餘的卡通娃娃,儘量少在車裏放,更不要隨便掛起來。

  ■警戒3:新裝的不如原裝的

  其實,汽車廠家在選擇汽車內飾面料時也是煞費苦心。原車的面料大多能防靜電、耐磨、透氣、阻燃、防火等,所以在選購替代品時,只能比原來的更好,如果放著原裝的東西不用,非要套上一個品質不達標的東西,那可真是得不償失。

  比如方向盤套,汽車在設計之初,就考慮到了方向盤的大小、材料以及手握著方向盤的舒適感,也考慮到了人體工程學以及方向盤材質,所以加上一個方向盤套以後,千萬不要連方向盤的大小都“變形”了,太厚太大的方向盤套握著能舒服嗎?所以大家在裝點愛車時應該在保持原件性能的基礎上加以提升,也不能為了省事什麼都加個套,如果加的東西品質不達標,還不如直接用原裝的更放心。
返回列表