返回列表 回復 發帖

讓模特愛上你 室外拍攝人像幾點注意

 當你擁有一款單反後,相信你會希望能夠帶著它多出去外拍的。而其中人像拍攝是大家都非常喜歡的,特別是和一幫攝影愛好者一起去拍攝美麗的模特,那叫一個開心。

  




  而現在這樣的外拍活動也非常多,無論是各大IT門戶網站,還是影像網站和論壇,都經常會搞外拍活動。因此我們有眾多的機會出去進行室外人像拍攝,在參加外拍活動時,我們最好能夠帶上大光圈定焦頭,以便保證更好的虛化效果,焦段在85mm-135mm的人像標準鏡頭為好,一般100mm焦段鏡頭適合拍攝帶肩部的頭像,135mm以上鏡頭可拍攝拍攝頭像特寫。

  




  在去室外拍攝模特時,除了將自己的裝備調到最佳狀態外,我們還需要在拍攝時多加注意光線,因為室外人像拍攝雖然光線充足有利於拍的更加清晰,但得考慮逆光和光線太過強烈等,它們很容易導致模特臉上的陰影出現。另外相機得保持低ISO,以便保證更好的畫質表現等。下麵小編為大家介紹幾個室外人像拍攝時需要注意的幾點。
返回列表