Board logo

標題: 韓國研發可識別DNA分子新型手機觸摸屏 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-2-16 17:49     標題: 韓國研發可識別DNA分子新型手機觸摸屏

根據有關消息,韓國已經著手研發出一種可以識別DNA分子的手機觸控螢幕,使它們具有醫學檢驗的功能。韓國高等科學技術院的樸鉉圭近日介紹說,智能手機觸摸屏的工作原理是感應帶電的手指觸摸,因此在經過特殊調整後,觸摸屏完全可能識別帶有特定電荷的蛋白質和DNA(去氧核糖核酸)等物質。

樸鉉圭說,目前的試驗已經證實,經過特殊設置的觸摸屏可以識別手指上攜有的DNA分子,而且準確率接近100%,這與傳統大型醫學儀器相比並不遜色。

樸鉉圭說,目前還沒有嘗試直接把血液樣品或尿液樣品置於觸摸屏上進行檢測。他的研究小組正在開發相關的配套設備,以求能夠安全地把血液樣品或尿液樣品置於觸摸屏上,測試觸摸屏對不同樣品的醫學檢測效果。

另外,樸鉉圭小組還在研發能夠通過化學反應區分出特定生物分子的薄膜。如果成功,貼有這種薄膜的觸摸屏就可以大幅提高醫學檢測的能力。

韓國科學家的相關成果已經刊登在德國《應用化學》週刊上。




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0