Board logo

標題: 聰明的一休 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-2-22 00:31     標題: 聰明的一休

  聰明的一休(一休??),日本動畫片,日本東映動畫出品,於1975年10月15日到1982年6月28日在日本播出,共296集,播出時間長達8年之久。1983和1988年由遼寧兒童藝術劇院編譯了其中的104集,在中國大陸播放後,引起的極大反響,一休成為中國兒童心目中的英雄,他在思考時盤坐用手指在頭頂打轉的樣子也為許多兒童仿效。

  聰明的一休是國內家喻戶曉的動畫,以鬥智為主題。以歷史人物一休宗純禪師的童年為背景(和真正的一休禪師的生平事蹟有很大出入)  88版《聰明的一休》,故事發生在室町幕府時期。曾經是皇子的一休不得不與母親分開,到安國寺當小和尚,並且用他的聰明機智解決無數的問題。一休不光聰明過人,還富有正義感,他用自己的機智和勇氣幫助那些貧困的人、教訓那些仗勢欺人的人,給人留下了很深的印象(還有動腦筋是先粘點口水,然後在往頭上轉圈的動作)。此外,善良的小葉子、魯莽的新佑衛門、和藹的長老、貪心的桔梗店老闆和彌生小姐、驕傲的足利將軍也都塑造的很成功,他們鮮明的個性和充滿哲理的動人故事深深影響了一代人。那時的孩子們紛紛以一休作為自己的榜樣,這部卡通片為我們的童年帶來了很多溫馨的回憶。

  世界最著名動畫影片--聰明的一休(26VCD完整版),風靡整個亞洲地區,是中國最受歡迎的日本動畫片。故事內容豐富,引人入勝。聰明的一休和尚出生在日本幕府統治時  《聰明的一休》代,年紀小小就出了家,平時他勤奮好學,熱心助人,最喜愛動腦筋,解決日常生活中的問題,無論是將軍,桔梗店老闆還是新右衛門先生,都難不倒他,不僅讓壞人們得到應有的懲治,他的才智還常常令大人們佩服不已,更能教會了小朋友們許多日常生活的常識。

  動畫片是以日本歷史上出名的“狂僧”一休宗純為原型,由日本東映動畫製作的動畫片。在中國約於80年代初播出,也是那個時候不多的幾部動畫之一。




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0