Board logo

標題: 希爾克斯人族群 以色列民族多元化的精彩部分 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-22 13:38     標題: 希爾克斯人族群 以色列民族多元化的精彩部分

希爾克斯人族群(The Circassians)

希爾克斯人(Circassians)是以色列民族多元化中的一個精彩組成部分。其中3000人居住在加利利下游地區的卡馬(Kfar Kama) 村,另外1000人則居住在加利利上游地區的讓哈尼亞(Rekhaniya) 村。

切爾克斯人原住在歐亞兩大洲交匯處的高加索北部山區;十九世紀的時候,他們來到以色列。鄰居們稱他們為“切爾克斯人”,意為高山居民,然而他們的原名“阿迪該”(Adigai)卻是貴族的意思。17世紀中葉,絲綢之路上的韃靼人(Tatars)和土耳其人(Turks) 經過切爾克斯人居住的地區,對原本信奉基督教的切爾克斯人受到他們的影響,皈依伊斯蘭教。在與俄羅斯帝國曠日持久的戰爭中被擊敗後,切爾克斯人被流放到包括地中海在內的奧托曼土耳其地區,以他們著名的軍事技巧為奧托曼帝國效力。

卡馬村擁有驕人的切爾克斯文化。最吸引的景點是切爾克斯博物館,坐落在一幢傳統玄武岩舊建築裏。展品生動地展示了切爾克斯人的農業根基、語言、和習俗。這個人口稀少的民族努力保護自己的傳統與文化,並以為以色列國作出自己的貢獻而感到自豪。此外,遊客將有幸被邀請進入村中保存完好的古老房屋,親耳聆聽有關1878年到達村莊的首批移民傳奇故事。




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0