Board logo

標題: 奧迪Q3先期進口引入 預計取代A3搶先國產 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-25 01:41     標題: 奧迪Q3先期進口引入 預計取代A3搶先國產

一汽大眾的南進計畫,以廣東佛山南海基地的建設為突破口,而關於南海工廠的投產車型一直都是媒體廣泛關注的問題。之前的消息一致顯示,率先國產的將是大眾高爾夫7和全新的奧迪A3車型。毋庸置疑,高爾夫7已經開始了國內的路測工作,而且有了高爾夫6優良的銷售業績和產能不足的先例,自然高爾夫7是重點國產的新車。

奧迪Q3車型國內諜照  而奧迪A3因為與高爾夫7同平臺的設計,也自然成為了同一基地生產的熱門對象。而且新款A3除了已經開始路試的兩廂車型外,後續還將推出三廂版車型,中國也被視為及其看好的潛在市場。不過最新的消息顯示,奧迪Q3車型可能搶先接替奧迪A3在南海工廠國產,畢竟奧迪Q3車型已經正式推出,而且憑藉SUV車型在中國的火熱,其國產後的熱銷可以預期。

奧迪Q3車型國內諜照  相比之下,奧迪A3的前途要更加未蔔一些,而且縱觀市場環境,奧迪Q5雖然已經國產,但競爭對手北京賓士的國產GLK車型有望在今年推出,而華晨寶馬的國產X1車型更是鎖定小型SUV區間。隨著競爭對手的國產,產品競爭力將大幅加強,對奧迪產品的競爭影響也將更加明顯。

奧迪Q3車型國內諜照  當然,奧迪Q3會首先採用進口的方式在今年引入中國市場,隨著去年在車展上的發佈,以及我們多次的諜照曝光,這款車型的在國內的測試也將接近尾聲,會在今年正式推向市場,和新款奧迪A6L、奧迪A7一樣,都將是奧迪在今年推出的全新車型,此外還會有改款的奧迪A4L和奧迪A5車型。

奧迪Q3車型國內諜照
奧迪Q3車型國內諜照  諜照中的進口奧迪Q3車型應該是屬於中高配版本,比我們之前曝光過的低配版本,明顯在配置上更加入流,包括條形燈帶的日間行車燈,透鏡氙氣大燈,LED尾燈組等均予以配置。但是比起車展上發佈的版本,配置又要低一些,比如沒有了車頭的四個泊車輔助雷達探頭,車頂的電動天窗,車內的無鑰匙發動機一鍵點火按鈕,駕駛模式調整功能,自動駐車功能等等。

  奧迪Q3的SUV風格並不像他的大哥Q5、Q7那麼強烈,更像是Crossover的跨界風格車型,就如同寶馬的X1車型那樣。當然你還是能夠從車頭、尾部的設計看出典型的奧迪式風格,實際上奧迪Q3外觀造型是源自2007年推出的Cross Coupe Quattro概念車,發動機艙蓋、頂部輪廓、腰線和車身尺寸均與其十分相近。

奧迪Q3車型國內諜照  奧迪Q3採用橫置發動機平臺,車身長×寬×高分別為4385×1831×1608,軸距為2603mm。比起進口的大眾Tiguan,都還要更緊湊一點,當然與國產的加長軸距版上海大眾途觀就只能用小巧來形容了。

奧迪Q3車型國內諜照  此次曝光版本的Q3車型明星啊比之前的低配版就要順眼了許多,遠近光一體的氙氣雙光燈組,轉向燈也是條形的LED燈帶式設計。18寸的鋁合金輪轂款式明顯更加美觀,而235/50R18的車輪也是典型的大腳風格。與低配版的尾燈不同,該版本的尾燈全部採用LED發光組件,整體呈楔形佈局。?車燈、示廓燈、轉向燈和倒車燈均沿上下斜邊成帶狀佈局,在夜間顯示有很高的識別度和美觀性。

奧迪Q3車型國內諜照  由於來自於相同的車型平臺,四連杆獨立後懸架的結構,以及配備Torsen中央差速器的quattro全時四驅系統都是與大眾Tiguan相同的設計和配置。高配版車型在空調面板的上方有一個駕駛模式調節按鍵,可以在“舒適”、“自動”、“動態”和“高效”四種模式間切換。

奧迪Q3車型國內諜照  不同於老款奧迪車型的固定式中控臺顯示幕,以及新一代車系的升降式顯示幕。奧迪Q3的設計與奧迪A1相同,都採用了儀錶板上方的折疊式螢幕設計。實際上這款與視線更加平行的7英寸顯示幕擁有更好的觀察角度。簡化版的MMI智能人機交互系統擁有更加簡便的操作按鍵,但不乏強大的功能。

奧迪Q3車型國內諜照
奧迪Q3車型國內諜照  同時諜照中這款車型還配備了Bose環繞音響系統,全車共設置了14個揚聲器,465W的功率擁有更強的表現力。電子手?後方的獨立電源介面可以非常方便的接駁移動設備,同時手套箱中也有iphone和USB的介面。也配備了後排空調出風口,高配版本還將在車門拉手等位置配置氣氛燈,後排座椅的中部扶手放倒後,可以直通後備箱。

  2.0 TFSI發動機有125千瓦(170馬力)和155千瓦(211馬力)兩種規格可選。高功率版的2.0 TDI發動機最大功率為130千瓦(177馬力),不久後將提供最大功率103千瓦(140馬力)的低功率TDI版選擇。在四款發動機中,兩款高功率版本發動機均採用7速S tronic雙離合變速器,而兩款低功率發動機則採用6速手動變速器。

  幾乎和當初奧迪Q5的引進策略相同,高配置的進口車型率先引入,然後是降低配置提升性價比的國產車型。下一步首先進口的Q3車型可能也會是主打高配置,高功率輸出的車型。後續的國產車型則可能更加注重性價比,配置上有所刪減,以低功率的發動機為主。當然,也有可能就是國產車型推出後,Q3車型就不再採用進口方式導入。

  另一方面,由於新一代奧迪A3車型的正式推出仍需時日,尤其是全新的三廂版車型,目前還沒開始測試工作,因此在奧迪Q3國產之後,再行安排A3車型的國產也是完全有可能的。




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0