Board logo

標題: 安塔利亞 [打印本頁]

作者: lesliwwe2148    時間: 2013-3-7 13:29     標題: 安塔利亞

土耳其南岸港市,安塔利亞省省會。人口21.4萬(1984)。始建於西元前二世紀,在東羅馬帝國時期與奧斯曼帝國時期為東地中海重要港口。但北面有托羅斯山阻擋與內地的交通,又因港口水淺,後被梅爾辛港與伊斯肯德倫港超過。現只出口當地的水果以及少量鉻礦砂、木材,畜產品。工業有棉紡織廠與鉻鐵廠。氣候溫暖,附近多古跡,已發展為旅遊中心。

  安塔利亞地處安塔利亞海灣翠綠的沿岸平原,東面是秀美的孔亞阿特海灘,西面是一望無際的拉拉沙灘。南瀕清澈的地中海,北臨鬱鬱叢叢的托羅斯山脈。安塔利亞的確是一個讓人心曠神怡的度假天堂。

  安塔利亞建於西元前2世紀,在奧斯曼帝國統治前,羅馬帝國、拜占庭和塞爾柱人(Seljuks)都留下許多歷史古跡。位於市中心的Yivli Minareli回教堂建於13世紀,現已成為安塔利亞的標誌。

  在安塔利亞以北約150公里的布爾杜爾(Burdur ),以美麗的湖泊聞名全土耳其。風光明媚的布爾杜爾湖,有優質的沙灘,是游泳愛好者的天堂,附近又是水上活動的理想場所。在凱梅爾以南15公里的奧林博斯(Olympos ),這裏曾是一個商業中心,城裏有溝渠、浴場、劇場、神殿殿門等遺址。奧林博斯的西部和南部都有美麗的海灘,再往西是米拉(Myra )古城遺址。錫德(Side )是土耳其最著名的古城遺址之一。錫德是一個古老的海港,現在已發展為一個美麗的度假城。

  安塔利亞船艇及消閒中心是土耳其國內最受歡迎的船艇中心。這裏設備齊全,有許多的紀念品商店、咖啡座和餐館。

  往北走:湖光山色

  在安塔利亞以北約150公里的布爾杜爾(Burdur ),以美麗的湖泊聞名全土耳其。風光明媚的布爾杜爾湖,有優質的沙灘,是游泳愛好者的天堂,附近又是水上活動的理想場所。

  在布爾杜爾城裏也有許多保存得相當良好的鄂圖曼時代的建築,特別是Tasoda 、kocaoda 和Misirhlar Konaks ,這幾個古跡可追溯到17世紀,外觀和內部裝飾都非常引人入勝。

  在高山上的伊斯帕爾塔(Isparta )是另一個以湖泊著稱的小城。城內的烏盧(Ulu )回教堂,建於1417年,是個值得一遊的地方;Bedesten 是一座已有437年曆史的有蓋市集。

  往西走:沙灘帆影

  從安塔利亞往西走是另一個叫旅客流連忘返的地方。從安塔利亞前往凱梅爾(Kemer )這段42公里的路途上盡是壯麗的山色。凱梅爾是一個經過特別規劃的度假勝地,帆船活動設備齊全。

  在凱梅爾以南15公里的奧林博斯(Olympos ),過去曾是一個大商業中心,城裏的溝渠、浴場、劇場、神殿殿門等遺址,提醒旅客該城過去輝煌的歷史。奧林博斯的西部和南部都有美麗的海灘,再往西是米拉(Myra )古城遺址。

  往東走:古城驚奇

  安塔利亞以東的地區也有許多海灘和歷史遺跡。離安塔利亞18公里的佩爾格(Perge ),在西元前1500年小亞細亞東圖庫部和敘利亞北部一個部族赫梯人的聚居地。遺址中劇場的舞臺是以精心雕刻的大理石砌成,體育場上還展示著從城裏各個角落搜羅的雕刻。其他遺跡還包括一個設計美觀的城門,一條長長的有柱廊馬路,一個公共浴場,還有一個體育館。

  離安塔利亞40公里的別列克(Belek)是一個現代化的度假中心,有18個洞的高爾夫球場,旅客可在這裏享用到土耳其最好的飲食,晚上還可到露天迪斯可跳舞作樂。

  錫德(Side )是土耳其最著名的古城遺址之一。錫德是一個古老的海港,現在已發展為一個美麗的度假城。城裏的遺跡、沙灘、商店、酒店都是吸引旅客的本錢。

  其實安塔利亞附近的古跡多得不得了,這裏介紹的只是其中一小部分。

  遙想地中海古文明

  大約10年前新加坡人開始組團到土耳其旅遊,這10年來國人的遊蹤主要集中在以伊斯坦布爾( Istanbul )、恰納卡萊(Canakkale)、伊茲密爾(Ismir)、科尼亞(Konya )和安卡拉(Ankara)等地連成的一條環形旅遊路線上。



  土耳其旅遊資料辦事處顧問居幹·挨爾塔斯告訴本報記者,已旅遊過舊路線的本地旅客,下次到土耳其時不妨考慮土耳其安塔利亞(Antalya )地區,那裏豐富的古文明和歷史遺跡,是另一個讓旅客懷古的好地方。

  居幹說,旅遊土耳其安塔利亞地區約需五天,從新加坡出發的旅客得先飛往伊斯坦布爾,再從那裏搭內陸航班直飛安塔利亞。旅客可以安塔利亞為中心,遊覽安塔利亞及其周圍的名勝古跡,安塔利亞與附近城鎮之間都有長途巴士往返,交通相當便利。

  居幹說,旅遊安塔利亞地區對本地旅客應該不會有太大的語言問題,因為61%的土耳其人以英文為第二語文,而在旅遊、餐館業上的服務人員都能以英語和旅客溝通。




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0