Board logo

標題: 無線路由器防火牆過濾設置教程 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2013-3-14 00:41     標題: 無線路由器防火牆過濾設置教程

無線路由器的防火牆過濾主要有IP地址過濾、MAC地址過濾、端口過濾、功能變數名稱過濾和網址過濾等。下麵讓我們進去瞭解一下他們都起什麼作用。

在無線路由器的設置頁面,點擊“過濾設置”,進入防火牆過濾設置頁面。“過濾設置”是IP 地址過濾、MAC 地址過濾、網址關鍵字過濾、功能變數名稱關鍵字過濾和應用程式過濾的總開關。如果選擇禁用,那就是不使用路由器的防火牆功能。只有啟用過濾控制之後,才能實現過濾功能。

步驟/方法/技巧

1、IP地址過濾

局域網IP是控制局域網對因特網的訪問,廣域網IP是控制對遠端 IP 地址的訪問。它們可以分開使用,也可以組合運用。(如控制局域網IP地址為192.168.1.10—192.168.1.100,新的廣域網的IP地址為58.63.236.1—58.63.236.1.63。這樣就可以控制局域網IP地址為192.168.1.10到192.168.1.100的電腦不能訪問新浪網。)這些說明了我們可以控制這個區域內的任何一個IP地址(PC終端)的上網和上網行為;局域網可以控制上網,廣域網可以控制我們訪問某個網站;

首先,進入IP地址過濾頁面,點擊“馬上設置”,進入“NTP設置”,點擊“與主機同步”——“應用”,(注:下麵的每個過濾設置必須首先進行該設置才能正常生效)如下圖:其次,返回到“過濾設置”,選擇“IP地址過濾”(IP地址過濾的日期和時間可以自定義),把要控制的IP地址和定義的規則名稱填入進去,然後確定。

2.MAC地址過濾

根據 MAC 地址控制局域網主機對因特網的訪問;填入要控制的局域網主機的MAC地址。在“過濾規則設置”處選擇“啟用”,填寫“規則名稱”及“MAC地址”,並設置好日期及具體時間段,如下圖所示:  

3.網址過濾

根據網址的關鍵字進行過濾。如:想過濾掉所有“新浪”的網站,請輸入關鍵字“sina”,就會過濾掉所有包含“sina”等有關字樣的網站;  

4.功能變數名稱過濾

根據功能變數名稱的關鍵字過濾掉要過濾的關鍵字,如:關鍵字qq.com會過濾所含有qq.com等字樣。

5.應用程式過濾

根據MAC地址或IP地址過濾某些電腦上的應用程式,也可以過濾所有電腦上的應用程式,這時僅指定要過濾的應用程式即可。如:上班時間不許上 QQ,我們可以通過指定MAC地址或者控制IP段(192.168.1.1——192.168.1.254,控制該網段的用戶不能夠上QQ),應用程式選擇“Tencent QQ Protocol”(QQ,騰訊公司即時通信軟體;www.qq.com),日期、時間可以自定義(如:星期一--星期五的每天早上8:30--下午 18:00。

注意事項

具體操作就完成了,你可以根據自己的需求來進行防火牆過濾設置,達到有效的目的。JCG無線路由器,幫您輕鬆過濾IP地址、MAC地址、端口、功能變數名稱和網址,簡單管理您的無線網路。




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0