Board logo

標題: 月光條例 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-3-18 00:45     標題: 月光條例

簡介: 中間少的集數慢慢補上..
  久違的籐田和日郎新連載,給我的第一印象是:似是而非
  這類題材已經不是籐田第一次用了。在之前的《黑博物館》乃至更早的一些短篇中,籐田都或多或少的表現出了對經典故事或人物進行再創作的濃厚興趣。
  但也正如我之前在對《黑博物館》的評論中所說的那樣,籐田並沒有走之前自己或他人走過的老路。如果說之前的作品裡籐田是在描寫歷史中存在的可能性的話,那麼這部《月光條例》則更多地在嘗試如何將經典的童話故事與自己拿手的少年風相結合,同時又盡可能保留住原作的風味。
  這無疑是個更加艱巨的挑戰,但對於讀者而言,卻也無疑是件幸福的事。
  另外,從第一卷的幾個故事來看,籐田想畫的絕非簡單的故事再創作。但願老師能夠奉獻出又一部不遜於前兩次長篇連載的宏大敘事。作者:籐田和日郎 狀態:未完結




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0