Board logo

標題: 越南順化皇城 [打印本頁]

作者: philipmark0218    時間: 2010-10-3 20:47     標題: 越南順化皇城

看 點
    進入皇城,首先映入眼簾的是高47米的順化旗竿,這是越南最高的旗桿,始建於1807年,之後數次重修。
    經過旗桿後,就來到通往宮殿的入口——午門,午門於1834年建造,以花崗岩砌成。
    經過午門便進入宮殿,其中的太和殿於1805年嘉隆皇帝期間建造,經過後來幾位皇帝二度整修,至今看來整個建築仍十分完整。太和殿是宮廷重地,主要是皇帝接見大臣以及外國使節的地方。  
    皇家圖書館位於皇城的東邊,是整座城中難得一見的完整無缺的建築。
    西邊是皇太后的寢宮——延壽宮,是嘉隆帝於1894年為皇太后所建。
介 紹
    順化古京城呈四方形,每邊長約兩公里半,四周有護城河環繞。城牆高8米,厚20米,全部為磚砌。一共有10座城門,每座城門高約16米。京城之內有百官辦公的六部區,有國子監、機密院、都察院、史館、內閣、習賢院。
    順化京城內最主要的部分是皇城,皇城採用了北京故宮的建築圖紙,所以你會發現自己進入了一個縮小版的北京故宮。內有紫禁城,紫禁城裡又分為兩部分,前面有皇帝平時處理政務的勤政殿,後面有皇帝居住的乾成殿,皇后住的坤泰宮,皇太子居住的光明殿,其他后妃居住的順輝院等。皇城內還設有旗台、太和殿和祭祀歷代皇帝的宮廣殿和廟宇。整個建築頗為壯觀,是越南現存最大最為完整的古建築群。
門票·開放時間
    門票55000越南盾。
    開放時間:6:30-17:30。
交 通
    順化古京城面對香江,背靠御屏山。




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0