Board logo

標題: 玩轉獅城 [打印本頁]

作者: philipmark0218    時間: 2011-3-12 03:57     標題: 玩轉獅城

「新加坡400萬張笑臉歡迎世界各地的朋友」,我在新加坡旅遊時看到這句話用英文寫在公交大巴車身上,從心裡感受到新加坡這個國家的熱情。新加坡地方不大,卻是一個很美麗的城市。全年都是夏天,氣溫常年在24度到32度之間。到處可以看到綠色植物,自然環境優美。新加坡70%是華人,我這次旅遊,發現有很多中國人在那裡工作、生活,也有很多和我一樣到那裡旅遊的中國人。所以請大家放心,即使你一點英文也不懂,也可以到新加坡自由行。接觸了新加坡當地的人,感覺待人熱情且有禮貌。我也願意喊一句:歡迎大家有時間去新加坡旅遊!那裡真的很不錯。

在這裡,首先感謝那些發遊記的朋友們,因為他們遊記中對新加坡的各種介紹及旅遊攻略,對我這次遊玩兒幫助非常大,節省了很多時間,事半功倍。所以我也想把自己對新加坡的感受寫出來與朋友共同分享,更想把我親身體會到的旅遊經驗告訴準備去新加坡的朋友,希望對大家自由行有幫助。



1.去新加坡旅遊,當然要辦理護照和簽證,護照就不說了。新加坡的簽證特別好辦理,自己去建國門的新加坡大使館(本人在北京),帶上本人護照原件、兩張2寸白底簽證照片、100元(手續費),到大使館當時領一張登記表,登記表上無非就是填寫姓名、護照號、出生日期、出行原因等基本個人信息,其他什麼也不需要。新加坡大使館上午8:30-11:00辦公,下午13:30-16:00辦公,本人上午9點多到的那裡,辦完所有手續,下午使館就通知我去取護照,正常情況一天內就可以搞定簽證。特別說明:辦理新加坡簽證時,所填寫的登記表不用加蓋公司公章,也無須任何個人經濟擔保,手續簡便。大家如果托旅行社辦簽證的話,時間要長而且收取200元到300元不等的簽證費用。

2.可以在攜程旅行網上定自由行度假產品,產品包括酒店和機票兩部分,產品中有各類酒店任你選擇。不過,到了新加坡自由行主要靠地鐵,所以最好選一個靠近地鐵站的酒店,否則會感到很不方便。我選的是新加坡國尊胡姬酒店(三星級,Copthorne Orchid Hotel Singapore),含3天早餐,酒店環境很好。個人認為酒店沒有必要選擇多麼高級的,只要乾淨,能洗澡,有可口的飯吃,能安靜的睡覺就可以了,我在新加坡3個晚上總共也沒睡幾個小時,是去旅遊的又不是每天去睡覺的。這個酒店就是離地鐵站有點距離,因為新加坡的道路一般都是單向封閉的,所以那裡高峰時候也很少堵車,而且道路依城市地貌建設,馬路是曲了兒拐彎的。離酒店最近的地鐵站是紐頓站(Newton,NS21)。飛機來回都是新加坡航空公司的,因為新行的飛機機型是波音777-200大型客機,空姐服務熱情,都會講英文和中文,穿著有印尼民族風格的服裝,很漂亮,呵呵!對了,座位間距很大,舒適。每個乘客面前一個電視,可以看電影或者打遊戲。我在飛機上玩兒了半天超級瑪利,感覺一點也不悶。去的時候航班SQ811,早上8:45的飛機,下午14:50到;回來時候是SQ822航班,下午16:50起飛,晚上22:50到達北京。單程6個小時。中國與新加坡沒有時差。攜程網上有許多新加坡自由行線路,可以自由挑選,不過建議還是要坐新行的飛機,航班時間合適,還有各方面都很棒。

3.新加坡自由行,當地出行主要靠地鐵,一是省錢,二是便利。新加坡的地鐵覆蓋整個城市,想去任何地方坐地鐵都能到達,相當於北京地面交通覆蓋的地方。而且地鐵設施先進,涼快且便捷。新加坡人簡稱地鐵叫MRT(mass rapid transit),主要線路有三條:南北線(North South Line);東西線(East West Line);東北線(North East Line)。每條線路用鮮明的顏色區分開。地鐵每站分別有中文、英文和線路+編號來表示,例如:去新加坡著名的聖陶沙島,坐地鐵到:(港灣站;HarbourFront;NE1),因為這站是東北線的第一站,以此類推。地鐵票在當地很便宜,根據乘坐的距離遠近,收費0.7新元到2.8新元不等。每個地鐵站都有自動售票機,觸摸屏幕,可以選擇中文顯示。選擇起點站和終點站,機器自動顯示金額,放進紙幣或者硬幣,機器會出一張卡和找零。但是機器只能接受面額不超過5新元。到站後,把卡插回自動售票機,卡收回同時會退還給你1新元。實際上你每次支付的費用總額中含1新元押金。所以一定要記得每次退卡取回1新元。新加坡的地鐵是全封閉的,只有車到站台門才會開,很安全。新加坡樟宜國際機場有免費的中文地鐵線路圖,一定要拿很重要。而且從機場可以坐地鐵30多分鐘直通市區任何地方。另外新加坡還出售一種E-Link 卡,就是我們的交通一卡通,可以反覆沖值,在地鐵和公交巴士上都能用,十分方便。不過卡裡有5新元押金是永遠不能退還給你的。此卡在各個地鐵站可以買到。但是要提醒大家的是新加坡地鐵運營時間5:30至24:00。

4.新加坡的公交巴士收費也很便宜,在大巴上每個座位的扶手上都有一個紅色按扭,如果你打算下站下車,按一下司機就會到站停。如果沒有人按,司機就會甩站。這點對剛到新加坡不熟悉路況的人很不方便,沒有關係,新加坡的巴士司機都會講中文,你上車時告訴他要去哪裡,他會告訴你支付金額,付完車費後你要求司機到站提醒你下車,每次到了目的地,他們真的會叫我下車。所以說新加坡人熱情好客。

5.新加坡的出租車分為兩種:一種是豐田標誌的車,起步價2.4新元;另一種是奔馳標誌的,起步價3.5新元。我打車時遇到過的司機都會說中文,馬來味的,能聽懂。放心司機不會繞道。用上面3種交通工具,遊遍整個新加坡沒有問題。不要坐機場門口等候的出租車,費用比一般的要貴。

6.關於換錢,人民幣兌新元(5:1)。目前波動區間4.89到5.13之間。出發前在中國銀行或者中國工商銀行(北京地區工行已經可以因私換匯了)換100新元就可以,或者在新加坡樟宜機場也可以換錢,不過這兩個地方換錢都不划算,少換一些夠剛到新加坡坐車用就可以了。到了新加坡市區,大一點的商場裡都有印度人開的兩替店 (change money),換錢非常方便,而且匯率低,各種貨幣之間可以任意兌換。另外,坐地鐵到小印度站(Little India,NE7),那裡有一個Mustafa Center 超市,這個超市24小時營業,裡面換錢自然也是24小時服務。再有牛車水的珍珠大廈也可以換錢,那裡是有名的換錢地方。做地鐵到(Chinatown,NE4)即可。
作者: tissot    時間: 2011-8-25 14:43

ut網際網路聊天室 ut同志聊天 中部人聊天室ut ut免費視訊 ut視訊美女 ut聊天室 ut網路聊天室 uthome交友 uthome交友 uthome交友 ut男同聊天室 ut視訊網 ut同志聊天室 ut中部人聊天室 ut交友 ut中部人 uthome視訊聊天室 聊天室ut 聊天室ut 聊天室ut 同志聊天ut ut女同志聊天 080聊天網ut ut網際空間交友 ut聊天 uthome視訊聊天 ut聊天平台 ut聊天聯盟室 新080中部人聊天ut 新080中部人聊天ut ut上班族聊天室 080中部人聊天室ut ut女同 ut男同 uthome聊天室 ut男同志聊天 ut上班族 ut男同聊天室 ut男同聊天室 ut男同聊天室 ut聊天交友網 uthome聊天室 ut柔情聊天網 ut聊天室 utavshow 台灣ut聊天室 ut摯愛中年聊天 ut女同志 ut女同志 ut女同志 聊天室ut ut聊天至 ut視訊聊天 uthome交友 新080中部人ut ut女同志聊天室 ut聊聊天室 ut同志聊天 ut同志聊天 ut同志聊天 ut視訊聊天室 ut女同聊天室 ut女同聊天室 ut女同聊天室 ut女同志聊天至 ut同志聊天 ut女同志聊天網 ut男同聊天室 ut成人聊天室 uthome聊天室 ut北部人聊天 聊天室ut uthome聊天 ut聊天交友 中部人聊天ut ut上班族聊天 聊天ut ut女同志聊天 ut女同志聊天 ut女同志聊天 ut聊天網 ut聊天至 ut聊天聯盟 ut聊天室 ut聊天大廳 ut網際空間聊天 ut ut聊天 ut聊天 ut聊天 utobe影片分享 ut聊天至室 ut男同聊 ut男同志聊天室 ut女同志聊天 ut男 uthome ut聊天室 ut聊天室 ut聊天室




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0