Board logo

標題: 為什麼打開網頁很慢,打開網頁很慢是什麼原因 [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-1-7 00:30     標題: 為什麼打開網頁很慢,打開網頁很慢是什麼原因

一般來說,網站打開的速度是很快的(除非你的網路非常差)。如果你發現別人的網頁打開速度都很快,或者你的網站以前打開的速度也很快,只是做著做著就越來越慢了,那麼不外乎是以下幾個原因:

原因一、你用了很多java script的特效。

  例如滑鼠的特效啊、頁面上的欄目的特效啊、狀態欄的特效啊,等等。這些特效的原理是先由伺服器下載到你本地的機器,然後在你本地機器上運行產生,然後你才能看到的。特效做的多了,在你本地機器上就要運行大半天才能全部完成,而如果你的機器配置一般的話,那就更慢了,即使全部特效都運行完成了,你的頁面使用起來也會很不舒服。

  java script帶來的還不止是速度慢,還有很重要的一點就是大多數人使用它並不知道它是怎麼寫的,只是從別的站拷貝過來用的,一來在流傳的過程中,會存在失去了部分代碼的情況,結果你拷貝過來的可能是錯誤或不完整的代碼,這樣會導致你的網站癱瘓;二來是如果有惡作劇的人將惡意代碼偽裝成特效代碼給你,而你又不懂,拷到網站上,那麼不但你打開你的網站的時候會受害,別人打開你的網站時也很有可能成為受害者。

所以,建議一定要少用java script特效(三樣特效以內),否則肯定對你的網站有害無益。如果要用的話要選擇比較安全的特效代碼,到比較好的站點去拷貝,不要到雜七雜八的站去。

原因二、你在頁面上用了未經處理的大的圖片。

  圖片經過處理,可以使位元組數變得較小,否則很多的圖片一開始都會佔用很多空間又使網站打開速度變得很慢。可用photoshop、fireworks等作圖軟體將圖片尺寸縮小。

原因三、你的頁面上有flash或影視檔。

  很多網友喜歡在自己的站的首頁上做上flash的動畫、歌曲,或者電視臺直播、電影直播之類。其實這樣會使你的頁面打開的速度大大變慢。 flash雖然是可以邊下載邊播放,但是往往由於網路的原因,不能順利下載,結果你的頁面就會一直處於等待下載的狀態,而不能順利完成。電影電視直播更糟糕,它們本身一般要經過一小段時間的緩衝和下載之類才能開始播放,如果網路不好的話還下載和播放不了。所以建議你少用大的flash、少用影視直播(最好是不用)。

原因四、過多地引用了其他網站的內容

  這一點其實也包括你引用其他網站的圖片、影音檔等,不過還包括你引用其他網站的一切內容。如果直接在頁面引用別的網站的東西,而那個網站的速度又慢,或者那個網站的該頁面已經不存在了,那麼你打開的速度就會很慢了。

原因五、你將自己在別的地方申請的一些功能變數名稱指向到自己的網站上

  一般如果是頂級功能變數名稱直接指向過來,那對速度不會有很大影響。不過有很多是在別的地方免費申請的若干級的功能變數名稱,它本身速度就很慢,再經過幾次轉向,速度就更慢了。

原因六、你的站上可能有錯誤的代碼。將錯誤代碼找出來改正吧!

如上面還是解決不了問題的話,有可能:

1.可能是你的機子配置低。

2.可能是你的寬頻問題,導致的網速慢。

3.中毒,在任務管理器裏面看有沒有可疑的程式,然後結束掉,升級殺毒軟體進安全模式下殺毒。

4.硬碟空間不組,磁片清理,清理清理垃圾檔。

5.INTERNET臨時檔太多,刪除刪除。

6.你打開的網頁數量過多,也會導致慢。

7.流覽器問題,用修復IE工具修復流覽器,或者重裝流覽器看看。也可以嘗試用用其他的流覽器,如騰訊的TT之類的。

8.一些惡意代碼也會影響打開網頁的速度。用工具清理下你的電腦,如超級兔子或者優化大師之類的軟體。

或者:

你先斷網,在“internet選項”裏面清理一些緩存檔;

其次,用“360安全衛士”或者“超級兔子”




歡迎光臨 55888男性休閒論壇 (http://55888.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0