返回列表 回復 發帖

一鍵還原精靈不能用,一鍵ghost不能用怎麼辦

一鍵還原精靈不能用怎麼辦?有的朋友使用了一鍵ghost,感覺挺好的,但是突然在使用的時候,發現其不能用了,這個是什麼問題呢?有沒有辦法解決呢?下麵,筆者就給大家一步步分析和解決“一鍵ghost不能用,怎麼辦?”的問題。

    首先,我們瞭解下,什麼是一鍵ghost?

    一鍵ghost是“DOS之家”首創的4種版本(硬碟版/光碟版/優盤版/軟碟版)同步發佈的啟動盤,適應各種用戶需要,既可獨立使用,又能相互配合。主要功能包括:一鍵備份系統、一鍵恢復系統、中文嚮導、GHOST、DOS工具箱。支持系統:XP/2000/2003/Vista/2008 /Win7(32位和64位) 。

    一鍵ghost不能用,我們按照下麵的方法進行操作:

    一、檢查備份檔在不在

    1、用一鍵GHOST備份,它的備份檔以隱藏的形式,存放在這塊硬碟的最後一個分區裏。

    2、在檔夾選項中設置顯示所有的隱藏檔。在我的電腦窗口 -工具-檔夾選項-查看-選中”顯示所有檔和文件夾“和去掉”隱藏受保護的操作系統檔"前面的勾-點擊確定。

    3、在最後一個分區看到一個名字為“~1”或“yjbf”(右擊這個檔夾,顯示是備份檔)的檔夾,就是備份檔。有,可以還原;如果不存在,那就沒什麼可以還原的了。

    二、檢查一鍵還原軟體在不在

    1、開機在桌面右擊我的電腦-屬性-高級-選啟動和故障恢復中的設置-勾選“顯示操作系統列表的時間”並設為30和“在需要時顯示恢復選項的時間”-確定。

    2、按鍵盤F8進安全模式--選正常啟動—回車--進“請選擇要啟動的操作系統”中有無“一鍵GHOST...”(“一鍵還原精靈”)選項—有,可選“一鍵GHOST..” (“一鍵還原精靈”) —點選“恢復”-確定-以下會自動進行,在恢復系統介面中,顯示恢復進度,完成後自動重啟,將現在C盤中的數據全部清除,將原先C盤備份的檔恢復到C盤中。

    三、重新安裝還原軟體

    如果沒有“一鍵GHOST...” (或“一鍵還原精靈”)選項,你原先用什麼軟體備份的再裝上這個軟體,從網上下載一鍵GHOST還原(或“一鍵還原精靈”)軟體,再用它來恢復以前備份檔,或備份。

    上面的三種方法,可以完全解決一鍵ghost不能用的問題了,他的使用也是有技巧的,使用這些技巧,你可以省下很多的麻煩,那他有什麼樣的技巧呢?

    用一鍵Ghost快速格式化大分區:

  如今硬碟的容量是越來越大,每次對大分區進行Format時,都要花費很多時間,其實Ghost可以對大分區進行快速格式化。
  
    首先在硬碟上劃分一個很小的分區(例如40MB),然後用Format命令對這個分區格式化,注意以後不要在該分區上存放任何檔;接下來用DOS啟動盤重啟電腦,運行Ghost,選擇菜單“Local→Disk→ToImage”,將這個分區製作成一個GHO映像檔,存放在其他分區中。

  以後需要格式化某個大分區時,即可用DOS啟動盤重啟電腦,運行Ghos
返回列表