返回列表 回復 發帖

推出IE9流覽速度較IE8快11倍

IE9具有快速、簡潔、可靠、互操作性等新特性,支持HTML 5和CSS3等現代網路標準。目前在全球範圍內已有包括中國網站在內的250家之多的網站與微軟IE9達成合作,為其超過10億的活躍用戶提供服務。

根據發佈會現場介紹,IE9具有全面提速、簡約設計、保護用戶隱私、統一標準等特性。

首先,IE9支持包括HTML5、SVG、CSS3和DOM在內的現代網路標準,互操作性得到進一步提升,開發人員可不必為不同的流覽器重寫網站,目前全球已有多個合作夥伴基於Windows 7和IE9重新設計了自己的網站。

其次,IE9頁面簡潔,與Windows 7集成起來,運用了Windows 7的設計原則,讓用戶聚焦於應用本身,而非流覽器。

第三,新版IE9繼承了IE8的安全特性,在安全防護性、隱私保護和可靠技術等方面實行了更加優化的改進,新增了“跟蹤保護”功能、加載項性能顧問等。

第四,IE9利用電腦硬體的性能,引入新的腳本引擎Chakra,採用多核CPU,使IE9的流覽渲染速度超過IE8的11倍。它將更多的圖形處理重新分配給GPU而不是CPU,釋放了以前流覽器未充分利用的電腦硬體性能的90%。

微軟大中華區董事長兼CEO梁念堅表示,“IE9與Windows 7一起,將啟動PC硬體100%的性能,為消費者帶來卓越的流覽體驗,用戶訪問互聯網網站的體驗越來越像在Windows 7中打開本地程式一般平滑。”

微軟中國今天正式向中國消費者推出了最新的流覽器版本Windows Internet Explorer 9(簡稱IE9)。據微軟官方統計,在IE9流覽器正式版發佈後的第一天,被全球用戶下載次數達到235萬次。
返回列表