返回列表 回復 發帖

NILE-Feluca

Feluca是一種單桅三角小帆船,根據風向原理在尼羅河上 “之”字型漂流。我們包了一艘富魯卡,從阿斯旺出發去Kom Ombo。上船後大家便陶醉地躺在甲板上,被河面折射後的陽光象魔棒般,把我們的小船渡上了一層幸福的七彩。小船隨著蕩漾的水波起伏著。一名夥計坐於船尾,判斷著風的方向,掌握著幃幔的左右,船就那麼慢慢地漂著。世界突然安靜了,只有湛藍的天,兩岸蔥綠的棕櫚樹,和湖面上的我們。尼羅河母親借著的微風撫摩著我們每寸肌膚,那是如此真實,躺在母親的懷抱中,傾聽著她的聲音,任由她把我們送向遠方。

    太陽的光照變的不再刺眼,我們便開始在船頭擺起了POSE。快門聲,歡笑聲。邀請來船老大和我們一起拍照,我們要留下這裏所有的美好。

    調皮的太陽很快地溜向了地球的另一半,聞到了炊香便知道是晚餐做好了:番茄炒土豆和雞蛋。圍成一圈盤腿而坐,開始享受著人間最淳樸,最悠閒的生活。

    以河為席,以星為被。天剛灰亮我們就紛紛被凍醒,索性起身上岸,找來一堆樹枝,烤火取暖,等待尼羅河上又一輪新的日出。
返回列表